Ingredientes
Para la masa:
400grs. de harina
200grs. mantequilla
1 huevo
1dl. de leche
Para la crema:
1/2 l. nata
1/2L. leche
4 huevos,
nuez moscada
200 grs. queso roquefort (azul tambien sirve)
Proceso
La masa:
Mezclar la mantequilla con el huevo,1 dl.de leche y un poco de sal.Añadir la harinay mezclar hasta formar una pasta homogénea pero poco trabajada, para que no ligue.
Dejarla reposar en la nevera 1/2 hora.
Pasado el tiempo, estirar la masa con el rodillo enharinando la mesa y el rodillo para que no se pegue,y ponerla en el molde,pinchando la superficie con un tenedor,para que no suba en el horno por efecto del calor. Cocer la masa cubierta de garbanzos secos en el horno 5-10 min. a 150ºC.

Sacamos la masa del horno, retiramos los garbanzos y vertemos la mezcla del queso en la tarta.Horneamos de nuevo a 170ºC y cocer hasta que esté perfectamente cuajado (se comprueba pinchando el quiche con un cuchillo, si sale limpio esta listo).


1 comentario:
que cosas mas buenas cocinas, apuntaré en favoritos la quiche, con lo que me gusta el roquefort y a mi hija...
besos
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